Fettgehalt in Käse

Fettgehalt in Käse

Fettgehalt in Käse

Die deutsche Käseverordnung unterscheidet 8 Fettgehaltsstufen die im einzelnen wie
folgt definiert sind:

  • Magerstufe = weniger als 10 Prozent Fett i. Tr.,
  • Viertelfettstufe = mind. 10 Prozent Fett i. Tr.,
  • Halbfettstufe = mind. 20 Prozent Fett i. Tr.,
  • Dreiviertelfettstufe = mind. 30 Prozent Fett i. Tr.,
  • Fettstufe = mind. 40 Prozent Fett i. Tr.,
  • Vollfettstufe = mind. 45 Prozent Fett i. Tr.,
  • Rahmfettstufe = mind. 50 Prozent Fett i. Tr.,
  • Doppelrahmfettstufe = mind. 60 bis max. 85 Prozent Fett i. Tr.

Hier weiterlesen


Leave a Reply